Гордыня - путь к несчастью

Легенда говорит, что Ангел, близкий к Богу,
Однажды возгордился, да так, что потерял
Любовь в душе своей. А, без любви дорогу
Небесную утратил. Сюда с небес упал.

Гордыня не дает любовью наполняться,
Она сжигает в нас сердечность, доброту.
А, без любви нельзя со счастьем повстречаться-
Хадра, тоска, унынье заполнят пустоту.

Так, где найти любовь? Она сама родится
В душе, где благодарность живет и доброта
И там, где на судьбу никто не будет злиться,
А примет, как урок, чтоб изменить себя.
          25.01.22г


Рецензии