Куплеты

Наш белый свет совсем больной отныне.
И гордость приравняли все к гордыне.
А зло теперь подобно ремеслу.
И те, кто свят, увы, радеют злу.
Погибла совесть, всё надежды - прахом,
Разбойник был, а стал теперь монахом.
И как срезал прохожим кошельки,
За мзду теперь срезает всем грешки.
И чёрное, внезапно, стало белым,
Любовь же - лишь придатком омертвелым.
И лжец теперь - законник, вор - герой.
А что народ? Он стал простой толпой.
Не добродетель - мерзость почитают.
Не смотрят в небо - денежки считают.
И бьют за слово правды по щекам.
И заставляют каяться богам...


Рецензии