Звёзды

Они  бы  и  сейчас  расстреливали
со  своей  неусыпной  верой-
Россия под ними  расстелена
вечно - к  высшей  мере

приговоренная,  заговоренная
знахарками по ветхим  углам
намоленная,  бездонная
идеологиям  не  по зубам.

Прочтите,  прочтите,  потомки
на  моих  костях,
как  меня били  подонки-
не за  совесть-за  страх.

Страх, он  не  предсказуем,
его  не  смоешь  словами,
разденет тебя  и  разует
да  прикует  оковами.

Но  строки  мои  на  костях
прочтутся седым  инвалидом,
и  звёзды  блеснут, будто  мстя,
в  которых Время  сокрыто!


Рецензии