Мечты
Не видя, жизни окружающей, реалий.
Люблю, как в детстве, в сказке исчезать
И восторгаться звуком пасторалей.
В ней существует ангел-человек,
Который добр, отважен, бескорыстен,
С которым можно совершить побег
В мир непреложных и прекрасных истин.
Там торжествует правда без обмана,
Любовь окутывает лаской и теплом,
Там нет слащавого и лживого дурмана,
Людей, идущих к цели напролом.
Но мне реальный мир не изменить,
Меня несёт река его страстей.
Я лишь в мечтах могу ту жизнь прожить,
Которая могла бы быть моей.
6 апреля 2019
Свидетельство о публикации №122012504295