Будни многодетной семьи

Диалог с Людмилой Ивановой
Елена:
Может быть сегодня
Милый мой придет.
Только интересно,
Что он мне споет.

Может скажет: "Плохо
В доме убралась:
Холодильник грязный,
На окошках грязь."

Как всегда стараюсь
Угодить ему,
Только вот незнаю
В этот раз смогу?

Я помощи у Бога,
Защиты попрошу.
И с новою надеждой
Этот день начну.

Буду терпеливой,
Даст Господь пусть сил,
Буду нежной, милой,
Как Господь учил.

Звёздочка пропала,
Спряталась луна,
Солнышко выходит,
Птичка у окна.

Как прекрасен мир наш
Чудно как в раю.
Славу я Спасителю
Снова воспою.

Разве можно?.. Мне ли
Сегодня унывать?
Раз могу я с Богом
Этот день встречать.

Людмила:
Ох тяжело тебе
в  такой многодетной   семье!...
Да и муж  достался
очень что-то строг..
коли придирается  придя на порог...

Но своё терпенье..
ты  побереги...
за своим  ты обликом
лучше последи..

Не успела что-то  -
это  ерунда...
если тебя любит  ..
поможет он всегда..

Елена:
Муж, как муж.
У всех такой.
Или у вас
Он был другой?

Людмила:
Да был..не скажешь уж какой...
Господь его душу успокой!

А вот что муж у всех "такой" 
я не согласна..
все люди разные..а значит
Каждый  видимо другой..

Один и ласков, нежен...
другой - чуть грубоватый..
но Богом не отвержен.
а есть которому..работать  лень...
валяется всё на диване
словно пень.. 

а есть что сам трудяга..
и  не даёт лениться..
а некоторым ничего не надо..
лишь бы похмелиться.

Елена:
Бывает хороший,
Бывает плохой.
Бывает он добрый,
Бывает и злой.

Сейчас на работе,
Бывало лежал.
И в телефоне
Весь день зависал.

От водки, к счастью,
Бог сохранил.
Семьею большой
Нас благословил.

Бывает хороший,
Бывает плохой.
Главное с нами,
Главное мой.

Главное Бог
Мне его подарил.
А изменять
Мне его запретил.

Он говорит:
Сама изменись,
А за него
Ты тихо молись.

Муж твой
Забота то не твоя.
Изменишься ты,
Им займусь тогда Я.


Людмила:
Ради любимого
ты изменись...
Сделай как хочет.
Пораньше проснись! 

Про деточек только
совсем не забудь...
Да вот что ещё!
Свой носик припудрь!

Елена:
Вечером любимый
Все-таки пришёл,
И слова другие
Для меня нашёл.

Начальник обижает
Денег не даёт.
Хорошо, что дома
Любимая поймёт.

Послушает, утешит
Поддержит как-нибудь.
Хорошо, что дома
Все-таки нас ждут.

А сегодня суши,
И цветок принес.
Кажется, что мелочь,
Но приятно всеж.

Говорят, поэтому
Создал Бог семью.
Чтоб поддержкой стать
Другу своему.


Рецензии