Хочу быть взрослой

Маленькая, хрупкая, смешная
Девочка хотела быть большой
Туфли мамы тайно одевая
И укутываясь в шубу с головой.

Сколько бус с разорванною нитью
Не спешила маме отдавать.
Лаки, тушь, помаду с ловкой прытью
Прятала поспешно под кровать.

В зеркало смотрела, восхищаясь
Чистой, первозданной красотой.
Своим взрослым видом наслаждаясь,
С детской и наивной простотой.

Знала бы она, что очень скоро,
Время грустно взглянет на неё
Взглядом, полным скорбного укора
Видя отражение своё.

15.06.2019 г


Рецензии
Не надо нам жалеть того,что не вернуть
Поможет нам Господь,да и продлит наш путь.

С праздником поэзии Игорь.

Игорь Кат   21.03.2022 22:27     Заявить о нарушении