Ты входишь в дом и не включая свет
Становишься устало у порога..
И тень больная - ломаный валет,
Лежит у ног, им верная до гроба..
И тихо в мыслях - только тишина
Отзывчива, но пошлый на обоях
Рисунок равнодушен.. Ты смешна
Самой себе, когда спасаешь с боем
От ночи выцветающий портрет,
Один такой на множество полотен..
То составляешь перечень примет,
То ищешь след, но вновь тоску наводит
Ночная влага, темень, а слова
Не вяжутся с бессмысленным узором
Кистей, ветвей, сплетённых в вензеля..
И больно чувству, раненому в ссорах.
Свидетельство о публикации №122012504091