Сборник банальностей


Так будет сейчас, и так было ещё со времён Сотворения…

И осень, увы, неминуема, необратима, как наше старенье…

В итоге у нас:

(мы не Боги)

глаза потускнели, слова поглупели, мечтанья потухли…

Часы, отведённые нам, будто листья с деревьев: пожухли,
потом полетели,
как мошки кусачие, вьются над бездною, прежде чем пасть
                и пропасть,
трепеща и кружа…

И вот эфемерная
    и многомерная,
непостижимая бьётся душа
крушится и мается вечная в смертном,
                трёхмерном,
затасканном, скрюченном теле…

(ну, прям антикварный развал:
какие картины, пастели и акварели!)

И лист
тот кружит,
покамест душа, наконец, не отыщет портал,
в иное который ведёт измерение,
и будто вода свозь корявые пальцы туда просочится…

Душа точно бабочка, что воспарила над миром безбожным,
оставивши кокон свой драный, ненужный…

Какой же нелепый, недужный,
  ничтожный
сегодня мне сон в эту ночь безутешную снится?!

Со мной ничего, никогда не случиться!

(Хорошо!)

Сейчас, вот, проснусь…
…и на ветку, как лист оторвавшийся, живо вернусь…

А в это иное:
чудное,
   чужое…
  вослед
за душой
лет
чрез сто я умчусь!

(И что же
выходит?
Теперь я не только ничтожен,
но и бездушен!
Душа, будто солнце над миром восходит,
а тело под землю к чертям
иль червям…
Такой поворот мне не нужен!)


Рецензии
Лучше в крематорий))) Не торопитесь, туда всегда успеете.
Стих понравился.
http://stihi.ru/2022/01/09/3712

Людмила Прудниченкова   22.02.2022 20:21     Заявить о нарушении