Галлюцинации

(упражнение для начинающих поэтов)

На острове росла трава.

Зеленый мыс.

Пространство мысли.

И волны плещутся едва,

и желтых крыш

ряды повисли.


И в шуме волн я слышать мог

протяжный звон…

Ночь отступала,

и тьма, как сорванный цветок,

издала стон и увядала.


И первый солнца желтый луч

туман пронзил

молочно-белый,

скользнул по кромке низких туч

и растворился

в дымке серой.


Мир оживал, чтобы потом,

когда рассвет

уже разбудит

туман, заснувший крепким сном,

увидеть свет;

а свет, перемешавшийся с туманом,

струился золотым дождем,

блестел черненым серебром,

когда от тучи

отразился,

и с плеском изумрудных волн

он тихо на берег

ложился.

И упоенный красотой

я позабыл,

что день настанет,

и безобразной наготой

пред мною жизнь

моя предстанет…


Но вдруг увидел я мираж,

он призраком

казался в небе:

печальный странный экипаж,

возница хмурый

на телеге.

Крылатый конь телегу вез.

Плыла печаль

над гладью моря,

Звучал чуть слышно скрип колес…

Светилась даль

Узором горя.


Рецензии
Красивые галлюцинации.
Понравилось ваше произведение.
Удачи вам!

Любовь Осина 2   30.05.2022 23:06     Заявить о нарушении
Спасибо за то, что оставили слова. Очень рад и признателен.

Алил Ресе   30.05.2022 23:25   Заявить о нарушении