Стокгольму

В Концертном зале тихо плачет скрипка
Своим надрывным голосом души.
И Гамла стана милая улыбка
Шептала мне:"Расстаться не спеши"...

Царит покой, согласие и нега.
Дотронься до небес и льётся свет.
Там на горе оттаявшего снега -
Лучами солнца я пишу ответ.

Тебе, Стокгольм! Моё очарованье.
Очей негаснущий горит огонь.
Блестит звезда надежд.Мои желанья -
Судьба дарует на мою ладонь.

Свои я забираю все подарки.
Везу их в тихий и волшебный рай.
Когда вернусь, открой мне свои Арки.
Вернусь сто тысяч раз, ты так и знай!

Гамластан - старый город


Рецензии