Наипрекраснейшее

Мы завершим эпоху разделенья
Двух наших душ и наших светлых тел,
И мы начнем эпоху единенья,
Преодолев трехмерности предел.

Мы растворим все прежние пределы,
Творя чертог для светобытия,
Творя в огне светящееся тело –
В одном огне, в котором ты и я.

И в том огне божественном, священном
Не пеплом стать в гореньи нам дано,
А стать огнем единым и нетленным,
В котором мы единое-одно.

Едина плоть, едино назначенье
Гореть, светить и огненно творить,
И солнцем стать, даря свое свеченье,
И этот свет осмысленно дарить.

Едина плоть, едины светомысли,
Един восторг от светобытия,
От воплощенья сути светосмысла
Того огня, в котором ты и я.

И боле нет эпохи разделенья:
Едина плоть, един тот чистый свет,
Что мы лучим в прекрасном единеньи,
И ничего прекрасней в мире нет.


Рецензии