Бесконечный коридор Жизни
И каждый выбор - это разноцветные в нем двери?
Которые мы держим запертыми, не открываем из предосторожности:
Чтоб не спровоцировать всё новые и разрушительные потери?..
И вместо активных путешествий туда-сюда
Замираем, прячем руки, теряем память и перестаем рисовать желания…
Там, за дверьми - шампанское, музыка и любимые люди в поездах!
Но проще не рисковать,
Плыть по течению и отдать серому быту себя на заклание…
Коридор собственного воплощения в этой реальности такой широкий, яркий, многообещающий…
И каждая дверь не похожа одна на другую - сочный калейдоскоп красок, стилей и знаков.
Откроешь одну - ты богатый художник,
Другую - отшельник, от падагры страдающий…
Это всегда - рулетка, лоторея, пан-или-пропал.
Хаотичное полотно из надежды, веры и страхов.
Ммммм… Стоишь, трясешься, решаешься.
Потеешь. Стареешь? Всё зреешь…
Ох, пожалеешь…
KsenaPlata©
24.01.2022
Свидетельство о публикации №122012503993