На склоне лет...
То сонной рыбкой мечешься по дну,
То перелетной птицей вдруг заплачешь,
Предчувствуя разлуки глубину...
Идут на убыль дни, а ночь — длинее,
Но сладок хлеб, что подаётся днесь,
И счастлив я, помазанный елеем,
Вдыхаю я заоблачную взвесь.
И думал без печали я намедни:
Настанет срок — над тихою рекой
Взлечу я птицей к праздничной обедне —
Хлеба преломятся Его рукой.
Свидетельство о публикации №122012503963
Василий Кулаков 23.09.2022 08:49 Заявить о нарушении
Наталия Вялкина 23.09.2022 11:05 Заявить о нарушении