Дворнику не позавидуешь

Дворнику не позавидуешь,
Снежная, морозная зима,
С приятелем не побеседуешь
За рюмкой водки иногда.
Он работает, спины не разгибает,
Стиснув зубы, закусив удила,
Гроши за  труд нелёгкий получает,
О покое позабыв навсегда.
Осознаёт, судьбу не выбирают,
Такая ему господом дана,
О статусе высоком не мечтает
В немолодые, зрелые года.


Рецензии