Ворона

Кто-то талантлив, а кто-то беден!
Кто-то ехиден, а кто-то бредит!

Трудна услада поющей птицы…
Легка награда расхищенной меди…
Наесться оружием можно едва ли…
А где же пшеница? Пшеницу продали…

Иллюзия мира войну призывает.
Заблудшие души в грязи утопают.
В одежде добра «демократия» ходит
И посохом хаоса смерти разносит…

Постой, оглянись и подумай сегодня:
«А что будет завтра с тобой и с народом?
Неужто ты хочешь: пойти на «заклание» -
Быть съеденным кем-то без воли в страданьях?

Родной человек тебя истинно любит,
А враг, как змея, и конфеткой погубит!..
Родная земля тебя лечит и кормит,
Чужая страна лишь калечит и топчет»…

Свой взор направляю я в небо с любовью!
В глаза сыпет снег, дует ветер холодный…
Душа ярким солнцем внутри полыхает!
На ветке ворона за мной наблюдает…

25 января 2022


Рецензии