Птица
Дольше века в клетке золотой.
Как-то раз ей говорят: Лети!
А она боится - боже мой!
И ещё бы птице не страшиться -
Воля неизвестностью грозится,
Не на кого опереться там,
Ужасы крадутся по мирам.
Крылья, не привыкшие к полёту,
Птице мучить просто неохота.
И еду самой искать - нелёгкий труд.
В небесах её бесплатно не дадут.
И когда другую птицу встретит,
И вдвоём гнездо они совьют -
Хоть бы что - их вмиг охотники заметят.
Яйца же - куницы разобьют..
А ещё полно на свете всяких змей...
В клетке - безопаснее , сытней,
В одиночестве - просторней и ловчей -
Для чего другая птица ей?
Но лететь придётся всё равно,
В клетке больше жить не суждено.
-------------
Сколько птица прожила на воле?
Ничего о ней не знаю боле.
Свидетельство о публикации №122012503788