Брожу по завьюженным улицам града
Сугробов не счесть, что лежат вдоль дорог,
Спокойно и тихо. А что ещё надо,
Когда от забот отдохнуть есть часок?
Везде всё белеет и грязи не видно,
Поэтому снег ослепляет красой.
Но стоит ему полежать, очевидно,
Что тотчас на нём появляется слой
Из серых разводов, следов от ботинок
И грязного наста, что портит пейзаж.
А так тянет взором коснуться тех льдинок,
Что ветви сплетают как будто трельяж.
Под снежной периной все улицы града.
Чудесно, как в сказке в столице сейчас:
Вокруг белизна - от природы награда,
Жаль этот сезон в год бывает лишь раз!
Свидетельство о публикации №122012503723