Как им любить, хочется-кого поймают-те, не убегут!

Плут - апрель - не пацан - парень!
Лукавит и греет - озорник!
В закрома, дует -( поднимай), - говорит!

Синь, в облаках - оказывается -
Прячется - ждите тепло, дождь!
Звездная ночь, в конце апреля - урожайный год.

"Днем жарко, а ночью холод - будет тепло".
Сока березового много - дождливое лето и все...
В конце апреля - хватают яйцо куриное - каков на вес - таков и урожай - тяжел?

Мальчишки прочь бегут, из дома -
Походы, вылазки с девизом - на природу!
Озадаченные девчонки - "сбегут"?
Как им любить, хочется - кого поймают - те, не убегут!

Кто покажет, щедрость?
Расположен - добрым, быть?
Река трещит, рвет льдины!
Мальчика, как мужик - прибежит!

Недуги, оставит дед!
Бабка приготовит особенный, весенний обед!
Кто не алчный - голову повернет?
Кого позовет, кого уведет,
А рыжая, звонкая я, опять в ожидание, одна?

Фея рядом, успокаивает!
Милый друг сбежал - веснушки  весна раздает!
Апрель зовет достойных - поэтов, художников - писать, рисовать!
Музыканта покличет - перезвон не повторится никогда!

Цветы первые - девы, нежности полны!
Мурашками - бегают парни, мужчины!
Птицы поют - любовь - ищи, не ленись!
А кто сказал - "кручусь, мотыльком"...

Не сбивайся с курса, апрель!
Месяц счастья, надежд!
Скинувшие уже, метель -
Без сомнения - не грустны, совсем!

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии