болота славгорода краше

БОЛОТА СЛАВГОРОДА  КРАШЕ
Какую силищу таит
Мой лес, мой луг и речка Проня.
И по болотам дождь шумит,
Пугает аист жаб в затоне.
   Богаче всех, конечно, лес,
   Но не на много луг беднее.
   Для всех насущный интерес
   И корм для живности вкуснее.
Тут травы летом нарасхват.
И всяк спешит сюда с косою.
До снега первого стоят
Стога с духмяною травою.
   Я на ночь завожу вершу.
   Места тут рыбные повсюду...
   О Проне я, уж, помолчу
   И разговор вести не буду.
Вы не подумайте, что лесть.
В Природе есть всё и богаче
И краше тоже места есть,
Но для меня прекрасней наши.
      25.01.22г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии