Студенческий вальс

Порядок этих правил неизменен.
Когда-то в окружении пап и мам.
входили мы, теряясь, от волнения
в свой первый класс к своим учителям

Стремительнее снов -  теченье времени
И вот: прощальный бал и наяву
прошли сквозь все вступительные тернии
к звезде на главном здании МГУ!

Давайте за Удачу - она нам суждена!
За трудные задачи,
но чтобы шестизначной
Стипендия была -
поднимем мы бокал вина!

Студентом быть намного интереснее,
чем в школе свое время изводить.
Ведь лучше жить от сессии до сессии,
чем в четверти до четверти - тужить

За - Воробьевы горы, за - Университет!
Чтоб он всегда был молод,
сквозь вечный мрак и холод
дарил ученья Свет -
наполни свой бокал, студент!

Стремительнее снов - теченье времени...
Откуда эти слезы - не пойму.
Как хочется вернуться в то мгновение,
когда я был студентом МГУ

...мы иногда встречаемся в зимние холода ...
Мы иногда прощаемся - может быть - навсегда...

©Анатолий Журавлев АнЖ
@propheticdreams_music
@anatol_anj


Рецензии