За двадцать

мне уж давно за двадцать: я
стал на тебя похож —
в сердце моем останется   
след от твоих подошв.

острых ключиц подножия,
шрамы скупых речей,
я сохранил, как должное,
сам не пойму зачем.

помню однажды замер твой
полупрозрачный взгляд,
чувства упали замертво
листьями на асфальт.

помню твои объятия,
что холодней зимы...
если бы мы не спятили,
если бы мы — не мы.

если бы мы не спорили —
если бы да кабы;
выдумай мне историю,
где я тебя забыл.


2022


 


Рецензии