В зимнем лесу
морозом,
Когда чуть видно солнце
над домами,
Когда в кусте средь одичавшей
розы
Затерян сумрак вместе
с воробьями.
А я шла к лесу по болотным
кочкам,
Где трав стояли зонтики седые.
Щегол цветастый маленьким
комочком
Клевал в розетках семена сухие.
В лесу теплынь почувствуешь
такую,
Что думаешь:
-Уж не идёт весна ли?
Здесь по ошибке тетерев токует,
И клёст поёт на снежном
пьедестале.
2012г
Фото "Щеглы зимой"
Свидетельство о публикации №122012503461
Надежда Шаляпина Дедова 26.01.2022 14:50 Заявить о нарушении