Мой рябиновый рай

Мой рябиновый рай, деревенька моя.
Стал теперь городским и другая судьба.
Вспоминаю порой, я ночами свой дом.
Как тепло и светло жить семьёй было в нём.

Деревенька стоит, но никто не живет.
Только ветер блудит, от ворот до ворот.
Всё подворье в траве и наличник скрипит.
Пролетая, над ним, белый аист кричит.

Те же кисти рябин и калины кусты,
Не осталось уже, прежней той красоты.
Гложет боль, и на сердце засела печаль.
В палисаде остались кусты прежних мальв.

Деревенька моя, мой рябиновый рай,
И сосново берёзовый, липовый край.
Я уж вырос давно, стал теперь городским,
Только память о детстве навечно храним.


Рецензии