Ну а зима благоухает
Поют синички уже с утра.
А снегири вновь зазывают,
Такая всё-таки пора.
Явились сызнова морозы,
И снег пожалуй не идёт.
Где-то слышны пожалуй грозы,
Где-то трещит тот самый лёд.
Неузнаваема погода,
Лишь узнаваемы края.
Но впечатляет сама природа,
Такая девственная красота.
Всюду бело как и бывало,
Вокруг серебристый колорит.
Только светлее видно стало,
Время по прежнему бежит.
Январь по прежнему витает,
Всюду коснулась его рука.
Встречает, да и провожает,
В гости зовёт наверняка.
Ну а зимы переплетения,
Волнуют как и никогда.
Сей мир как будто загляденье,
Свои творятся чудеса.
Растут однако же сугробы,
Да и сосульки иногда.
Знакомы всё-таки приметы,
Но не заметна колея.
Стоит избушка на опушке,
Струится из трубы дымок.
А ели будто бы игрушки,
Блестят как тот же огонёк.
Трещат дрова в самой печурке,
Поляны вовсе не видать.
Ей снятся лишь свои обновки,
Трава, цветы и листопад.
Дремучий лес однако дремлет,
В объятиях самой зимы.
Ну а река себе петляет,
Её очертания видны.
А озеро давно застыло,
Лёд отражает облака.
Такое время ведь настало,
Облюбовать сии края.
Облюбовать сии просторы,
И сей волшебный колорит.
Мороз рисует свои узоры,
Ветер пожалуй торопит.
Те же прекрасные мгновения,
Отпущенные сверху дни.
Витают снова приключения,
Той необузданной зимы.
Синички всё-таки воркуют,
Им нравится сия пора.
А снегири вновь украшают,
Столь удивительные времена.
Свидетельство о публикации №122012503164