Солнечная нить
Кто гнулся от обиды, те уйдут
Трясти заверенным бумажным длинным чеком,
Втыкая сплетни-частоколы в пустоту.
Твой Мир — он твой. Храни его в себе!
Пусть контур сложен, не обламывай края.
Не имитируй по заказу ложный бег.
«Не рви на публику подаренный баян».
Дарители, бывает, «зная лучше», пытаются кого-то удивить.
Не чувствуя, не слушая, не слыша, не прикоснувшись к свёрнутой душе.
Взяв ножницы, отточенным движением к мечте обрезав солнечную нить,
Упорно загоняют в «так как надо», сколачивая рамку из клише.
Твоя кайма однажды совпадёт изгибами с такою же каймой!
В замёрзшем сердце свет коснётся стенок, хрустящий лёд растапливая в дождь.
Так айсберги, царапавшие небо, становятся живым бескрайним морем.
Ты знаешь, сын, будь просто Человеком... и ты себя в нём обязательно найдёшь!
(G Sh)
Свидетельство о публикации №122012503163