9. Мы причащаемся скорбей

Мы причащаемся cкорбей,
Запечатленных в Его плоти.
Сорастворенными с Огнем
Божественного Его Духа.

И спогребая Их в себе,
Его покой святой находим.
Ибо убит грех на Кресте,
Искуплен Плотию и Кровью

Христом Иисусом, – человек.
И Жертву ту воспринимая,
Как сопричастные, – в Кресте
Мы оправданье обретаем.

Потому огненных скорбей
Не велено нам отвращаться.
В тех очищается наш грех
И легче к Богу возвращаться!


Рецензии