Васаби редьки не слаще...

"Васаби редьки не слаще", -
Так думал японский пахарь,
Снежинками рот набивая
С сосны молодой на опушке.

Но сегун в дворце престарелый,
С усмешкой картавя ехидно,
Железный занавес дергал,
Расставив картонное войско.

Весна... О тебе щебетали
В конце января пополудни
Сквозь оттепель мразно-сырую.

И знаю, что ждать еще долго,
А снегу так выпало много
На острове Всем Херовато -
Придется терпеть как обычно.

Что ж, сливы цветенье наградой
Прекрасной за то увенчает
Весною любимой пахучей.
 
 
 
25.01.2022


Рецензии