Подражая Акунину!

На корабль ступил юрист с депешей и шасть к мостику капитанскому!

-Кто таков?-спросил капитан не глядя на него, но носом чувствуя!

-Юрист ВашеПревосходительство с приказом!

-С каким ещё приказом?-включив дискант баритональный спросил корабля начальник.

-Велено вам передать…-начал юрист блеять.

-Что передать?-стал торопить капитан чиновника.

-Велено вам передать уведомление о взыскании!

-Что? Что?-вскричал капитан корабля!

-Да-да! А если вы не подчинитесь, то… спишут вас на берег!-пролепетал юрист
еле сдерживая дрожь в коленях! Еле сдерживая! Это хорошо, что на море не было
в тот день качки, а тобы выплеснул юрист весь /pardon!/ завтрак!

-Да ты… в своём уме, юрист? Ты понял с кем ты разговариваешь?

-Понял, ваша честь!

-Кто прислал приказ, сей?

-Командование… с берега!

-С берега? С какого?

-С дальнего! Его в трубу не видно, даже не пытайтесь!

-Да я и сам знаю! Это ж и без трубки очевидно!
Но только передайте тем, с того берега и очень дальнего,
что я плевать хотел на них!
Плевать на их, на ихнее взыскание! Плевать хотел!!!
-Я где хочу, там и плаваю! Границ не нарушая!

-Хожу! Хотели вы сказать?-юрист поправил капитана дальнего плавания.

-Вот именно! Так им и передай, командованию с берега! Ишь, ты!
Как обнаглели-то?-сказанул капитан смотря в спину удаляющегося
с корабля чиновника и зло сплюнул на палубу!

Ничего, матросы подотрут, им не привыкать ужо!


Рецензии