камни у рвов речных

камни у рвов речных.
первобытно ветров ночных.
звездами глядят в даль.
чтобы понять бытия печаль.

камни срощены этой тоской.
мерещится в реках покой.
в реках небо звездно первобытное отразится.
и покой речной зарей осветится.

у камней присесть.
слышишь дальней тишины весть.
превобытно племя и честь.
и огонь звездный ангелу с неба свесть.

только ангелы те молчаливы.
и смеющиеся словно дети.
и у рек первобытных не злобливы.
утекут сном на игривом рассвете.

камни плавкие тверды.
на них отблеск в реке звезды.
и время ночей у рек состарит нас.
или молодеет  наш внутренний глас.

и время древне и заботливо.
кратко играет в ветров напевы.
и повсюду от галактик точек бело.
и завершается межь камней трав  посевом.


Рецензии