На Аничковом мосту

Ни утешений, ни услад
И ни прогулок под Луною,
Укрывшись снегом с головою,
Давно уснул наш чудный сад.

Лишь иногда, по вечерам,
Скрипят застывшие качели,
На них качаются метели,
И я усну предавшись снам...

И ни обид, и ни прощений-
Никто ни в чём не виноват.
Придёт весна, в цвету наш сад
Он полон новых наслаждений.

Я снова кланяюсь тебе.
Спешу опять вернуться в лето.
Ты для меня как лучик света
И главный человек в судьбе.

Опять как на свиданье жду
На том мосту, что на Фонтанке,
Где первый раз тебе саранки,
Я подарил за красоту...

Ты пела про любовь тогда
В начале лета, на закате.
И в ля-минорном перекате
Так горько плакала струна.

Как будто в яростной погоне
Неслись по гулкой мостовой,
В той грустной песне снова кони.
Я убегал от всех с тобой...

Я приходил на мост не раз,
Тебя там больше не встречаю,
Тот мост любви или печали
Когда-то познакомил нас...


Рецензии