В Татьянин день...
Воспоминаний первых внятных,
Ложилась санная дорога
От дома в садик, и обратно.
Возила старшая сестрица,
На полтора вершка повыше.
На ней большие рукавицы,
Портфель с тетрадками под мышкой.
Хотя училась в третьем классе,
Давно считалась не ребёнком,
В коротком платьице цветастом,
Смешная, с выгоревшей чёлкой.
Подружки выйдут на гулянку,
А ей за ними не угнаться.
Кому - куда, а мы- за Танькой,
Куда же ей от нас деваться?
Как два хвоста, тащила следом,
Но стоило ей отвернуться,
Мы ускользали от запретов,
И бились чашки, ноги, блюдца...
... Так и катает по привычке
Коляски- летом, в зиму- сани.
Забыты девичьи косички,
Но внуки кличут просто "Таней".
Свидетельство о публикации №122012502733
Татьяна Теплинская 12.06.2022 10:21 Заявить о нарушении