черный чай, замороженная малина

затихла к вечеру метель,
лишь тихо снег ложится.
в память
опять ввязался глупый хмель,
разворошив событий замять.
и понимаю, что не зря
прошли года и вышли вехи,
укроет лист календаря
и пораженья, и успехи.

остался с бывшей рыжий кот,
моих грехов свидетель тайный.
а, может, все наоборот,
и это я, для всех случайный,
ушел куда-то сквозь туман,
в страну волшебных искажений.
наполовину пуст стакан
в плену январских отражений.

и замок, падая в песок,
стирает грани воплощений.
и мой бесхитростный стишок,
песчинкою чужих творений,
лишь воплощение зари,
кусочек неба в снежной буре.
как долго можно ждать любви? -
зима в своей архитектуре

все так же нежностью скупа,
ампир эклектикой меняя,
влечет снегами в облака,
моей души не замечая.
затихла к вечеру метель...
одна отрада чай с малиной.
и да - осталась в жизни цель -
с тобой одной, с тобой, любимой.


Рецензии