Как её звали? Имя похоже...

                *   *   *

Как её звали? Имя похоже
На вкус вишнёвый или болезнь.
Летнее утро было моложе.
Мальчиком рыжим был летний день.

Карий соседствовал с молчаливым.
Маска помады на тонкий рот.
Очень лениво, неторопливо
Пот над губой манил в Новый год.

Пахло шампанским и приключеньем.
Летний обман звенел мишурой.
И понедельник за воскресеньем
Был не бедой, а просто игрой.

Как её имя? Я вспоминаю
Зимы и лета, снеги и пыль-
Ные колени с ямкой по краю.
Я всё придумал и всё забыл.

               
                25 января 2022,
                Саморядово


Рецензии