Художник-Осень

Достав мольберт и кисти осень не спеша
В прохладе кратких дней творит картину сказки.
Рисует тихо, тихо, листопадом чуть дыша.
Её десница -  ветер на холсте смешает краски.

Палитрой щедрою раскрасит мир вокруг.
Слегка размоет контуры, добавив акварель дождя.
И новые полутона нам явит осень вдруг,
Заворожив опять, неспешно в вечность уходя.

И словно разбросав до капли буйных красок колорит
Завесит темнотой зеркальной гладь холодных вод.
А стая туч космато-серых над землей летит,
Укрыв мохнатой шкурой весь бездонный небосвод.

Но чтобы оценить сполна венец её творения,
Всё осветит она софитом солнечных лучей,
Дарует неба синь в овациях короткого мгновения
И пропадёт, чтоб через год вернуться к нам скорей.


Рецензии