Зимние зарисовки

В зимний день люблю смотреть в окошко.
Намело сугробы пышные. И мороз.
Снег все падает. Еще немножко -
Невозможно высунуть свой нос.
Куст рябины ярким парусом у дома
Заалел и привлекает стайки птиц.
Аппетит у них совсем нескромный,
Лишь боятся незнакомых лиц.
В зимний день в деревне тишина
И струится из трубы дымок.
Мне тепло, уютно у окна.
И мороз мне кажется не строг.


Рецензии