Мамин сынок

Проскочил день рожденья, молоко из груди
И из марли обычной подгузник.
Первых вздохов паденья, но вставал чтоб идти.
Гвоздик эСэСэСэРовской кузни.
Детских садиков запах и песочниц квадрат
И рули из дубовой фанеры.
И менялась  стопа, и фуражке был рад
Открывал по десятку «америк».

Десять, восемнадцать, двадцать, тридцать три.
За спиною четыре-десять плюс один.
И полсотни, десять шесть. Пятак потри.
И хватает на моей башке ещё седин.

А потом школьный ранец, первый собственный слог.
Вычитание цифр и сложенье.
И дворовые раны и на проигрыш зло.
Расстоянья по сопкам в саженях.
Горечь первого пива, папиросный дымок.
А потом и на пробу покрепче.
Разлохматилась грива, вырос мамин сынок.
И поцокал  по жизни жеребчик.

25.01.22    РД   Оршуляк Андрей


Рецензии