ночи звездные в зрачках

ночи звездные в зрачках.
свет в окне летит на облачках.
на облачке стоит ангел.
ветер кровле песенку спел.

а в зрачках миры целые летят.
книги блокноты мысли.
картинки фотографические блестят.
и все исчезает сном ночным в выси.

и в зрачках художника сон.
ангел стоит на облачке.
мир приятен со всех ветров сторон.
в твоем уставшем зрачке.

ив зрачке буквы и дали.
в ночь вы все это проспали.
только сон от ангела увидали.
звезды в кронах деревьев замерцали.

словно в детстве.
с игрушками по соседству.
игры машинки значки.
были у мальчика ясные зрачки.

а теперь в зрачках чернота.
книг букв кино фотографий.
книг тисненных дорогая позолота.
и геологический на полке гравий.

все в мире твоем сошлось.
нули знаки буквы в вязь.
фотокарточкой запечатлелось.
этой ночью снясь.

утром кофе запах.
как приятно пожить в снах.
в ветреннных мечтах.
на рифмах и тропах.

огоньки света на окне.
фото черное на стене.
на писчей бумаги волокне.
все подобно тайне.


Рецензии