Любви невозможно добиться
По номинальному долгу.
Коль есть - она вечно продлится,
А нет - так и клянчить - без толку.
Не стоит тому удивляться,
Мол, как же могло так случиться?
Опасно словам доверяться,
В беде чтобы не очутиться.
Начало людских отношений,
Когда стали соприкасаться,
Как будто полно "украшений",
Чтоб лучше, чем есть, показаться.
И в мнимом расположении
Сплетаются судьбы невольно,
Оказываясь в положении,
Когда разрывать это больно.
Иллюзии тают с годами,
"Любовь" обретает кавычки.
Виной обличенные сами,
Влачат взятое по привычке.
Иль все же рвут узы кроваво
В обиде непонимания,
Что попрано мнимое право
Хотя бы на долю внимания.
Страдают от этого дети,
На всю свою жизнь повреждаясь.
Безвинно попавшие в сети -
Живут, от них освобождаясь.
В том эго, бесспорно, виновно -
То, что живет себя ради.
Других игнорируя словно,
Зиждется в чувств суррогате.
Корысть окупая по плану,
Собою становится снова.
Конец наступает дурману,
Разрушив единства основы.
Быть может, конечно, иначе
Все в искренности процветает.
Довольны и счастливы – значит.
Жаль, редко такое бывает…
Подвергшись обмана урону,
Приходится только смириться.
Ведь ни по какому закону
Любви невозможно добиться.
25.01.2022.
Свидетельство о публикации №122012502541