Вы верите в любовь?

     Вы верите в любовь? Вы мне ответите, что бывает при первой встрече, могут распускаться розы в сердце, за спиной вырастают крепкие крылья и мир вдруг становится ярче... Однако это не любовь, а влюбленность. "Когда тебя любят, не сомневаешься ни в чём. Когда любишь сам, во всём сомневаешься", писала Габриэль Колетт. Значит любовь, это союз счастья и тревоги... Значит любовь никогда не дается так легко как чувство влюбленности, и за нее нужно бороться, ее нужно бережно взращивать как любимый цветок. Быстро растут лишь сорняки...
Мудрый Лис предлагал так развивать близкие отношения : «Если ты приручишь меня, мы будем нужны друг другу. Для меня ты станешь единственным во всём мире. И для тебя я стану единственным во всём мире». Возможно любовь - это та же дружба, но еще более нежная и самоотверженная... Наверное, Господь каждому человеку дал почувствовать, что такое настоящая любовь. И как откровение свыше, чистым душам с первых секунд знакомства дано узнать сердцем то, что не увидишь глазами.
     Почему же тогда не все люди выбирает любовь, если встретить ее дано каждому? Любовь не является в образе принца на белом коне, либо вальсирующей принцессы на балу. Любовь врывается в нашу жизнь, израненной реалиями жизни птицей. И к сожалению, мы так привыкли любить себя, и не способны полюбить другого, что не хотим выхаживать эту птицу счастья... Еще чего! В жизни есть дела поважнее!
     Любовь не ищет своего, своей выгоды. Ну как же так? А как же чувство комфорта? Вы скажете, ведь еще раньше считалось, что браки по любви ничем xорошим не кончаются. Мы пускаемся в плаванье по жизни с такими лозунгами, а когда наши корабли разбиваются, то мы говорим, что нет любви на свете... Однако, ведь если вы не читаете книг, вы ведь не говорите, что нет наук, нет поэзии... Так и с любовью, если вы легкомысленно прошли мимо любви, либо вовсе ее не искали, не боролись за нее, не способны были рисковать ради нее, то не говорите, что любви нет... Вы ее просто не достойны!
     Любовь никогда не перестает... Видимо, мы слишком бездумно привыкли говорить, "я тебя люблю". И за всем этим у нас скрывается, "я себя люблю... и ты должен любить меня...". И когда что-то не так, мы расстаёмся без боли потому, что ничем не погрешили против своей истины "я себя люблю". Мы даже не знаем, что фраза "я тебя люблю" означает "я за тебя умру", "я полюблю твои недостатки", "главное быть вместе, а все остальное неважно..."
Хорошо, если ты боролся за любовь, пусть даже надо умереть... Кто из нас к этому готов? То то же... Поэтому все, что нам осталось, это трусливо поджать xвост, укутаться пледом, и лицемерно скулить "нет настоящей любви..."
Нет... нет... Простите за резкость фраз.... Я ведь знаю, Вы верите в любовь!

9 февраля 2016 г.


Рецензии