Татьянин день

Морозный день лег алою зарей на щёки.
Стоят деревья под серебряным ковром.
И, улыбаясь, ласковое утреннее солнце,
Поздравило Татьян, с их главным днём.

День молодости, день любви и оптимизма,
День всех студентов, день светящейся души.
Сегодня подождут зачетки и конспекты,
Сегодня яркий праздник в дом спешит.

Немного подождет гранит большой науки,
Сегодня встреча настоящих искренних друзей.
Сегодня места нет хандре, печалям, скуке.
А, есть лишь место для восторженных идей.

В веках, так исторически сложилось, как ни странно.
Сплелись едино, два таких различных торжества.
И под крыло свое взяла святейшая Татьяна,
Тех, кто ученье ставит во главе угла.

И все равно, когда и где ты был студентом.
Хранит, нас её ангел знаний, не даёт умчаться в тень.
Связались праздники тугой атласной лентой
И так комфортно всем в ТАТЬЯНИН ДЕНЬ!


Рецензии