Засохшая земля

Засохшая земля.
Ни дождь, ни снег не метит
Недвижные поля.
Ни жизни нет, ни смерти.
 
Все люди спят давно.
Их не тревожит ветер.
Мир - странное кино.
И этот поздний вечер…
 
Лишь только я брожу,
Себя понять пытаюсь.
О важном я грущу,
О главном размышляю
 
Шаги мои шуршат
Осенним листопадом.
Иль звёзды вальс кружат
В потоках звездопада.
 
И в мире тишина…
Что за спиной - не важно.
Лишь ночь, что так страшна,
Мне б пережить однажды.


Рецензии