Книги

Робкой рукой открываю страницу:
Буквы одна за другою стоят.
С книгой сольюсь и уйду за границу
Мира реальности к миру дриад.

Там меня встретит красавица в белом,
В дар принесёт мне роскошный наряд,
И растворится средь древ её тело -
Всё это старый мелийский обряд.

Я теперь тоже защитница древа,
Новая стражница древних лесов.
Сёстры подарят оружие - стрелы.
Буду я лучницей мира дубов...

Робкой рукой открываю я книгу.
Снова сольётся со мною сюжет.
В прятки играет дева. Интрига.
Не упустить бы девушки след.

В это мгновение я уже сыщик.
Грозный противник мой - это судьба.
Вдруг из чащобы появится хищник -
Новая книга? Мигом туда!
(2012)


Рецензии