Осень. Октябрь

Осень. Октябрь. В нём воздух пахучий.
Как в догоняшки, бегают тучи.
Листик от ветки падает в лужу.
Только вопрос: кому-то он нужен?

Яркой листвой все деревья оделись,
Только все в зелени сосны и ели.
Мир разукрашен в осенние краски,
Не подобрать их на белой бумажке.

Дождик пройдёт, все деревья промочит,
Тяжестью листья своею все сбросит.
Парки, сады от него почернеют,
Тёмными станут леса и аллеи.

Только весной солнце вновь улыбнётся,
И от лучей вся природа проснётся.
Птички споют свои песни задорно.
Зазеленеет листвою весь город.

30.10.2021


Рецензии