Плейер с роком твое кредо. Юность

на твоих руках браслеты.
на ногах модные тряпошные кеды.
плейер с роком твое кредо.
и ты встрачаешь это свежее лето.

вот и зима пролетела.
под в плейер рок музыка пела.
виниловая пластинка шипела.
и ты в даль оконную глядела.

а там в окне страна и небо.
после зимы будет тепло.
а пока браслеты на руках.
и винила на них запах,
в твоих локонах завитках.

и ты встанешь в своих кедах.
пойдешь слушать музыку города.
музыка живет в мелодичных снах.
и боится городского холода.

и ты станешь стихи писать в тетрадь.
в рифмах хорошо видать.
от ночи до рассвета в листок черкать.
начинает ветер петь в окне светать.

и ты в кедах идешь модных.
ради мелодий для людей свободных.
столько лени и дел негодных.
столько огней и ночей взлетных.

и ты сердцем тонко дышишь.
и музыку в плейере слышишь.
и город трамваи и скверы мелькают.
и рок песенки не замолкают.

ты поешь тра ля ля.
и несет тебя мелодичная земля.

и тебе восемнадцать лет.
а в глазах твоих мелодичный свет.
и на тонких руках от чернил линии.
и глаза твои поют светят небесно синие.


Рецензии