Заблудился

Заблудился в снегопаде,
В зимнем сказочном лесу.
Только слышу шум на МКАДе,
Что отсюда за версту.

Сосны высятся в сугробах,
Упираясь в небосвод.
Мне их слышен тихий шёпот,
Что-то там про новый год.

Фонари горят в ознобе,
В снег роняя жёлтый свет.
Тени замерли в апноэ,
Прячась в свой промёрзший бред.

Я иду по узкой тропке,
Видя яркую звезду.
Пусть скользят по насту ноги,
Дом свой всё равно найду.


Рецензии