Одинокий автобус

В поле воет волком ветер,
Испугавшись, улетает прочь.
Вьюга снегом заметает вечер,
Лес и поле, дом и ночь.
На дорогах везде переметы, сугробы .
Одинокий автобус замело на дороге,
В свете фар кружат в танце снежные хлопья,
На погоду водитель с пассажирами робщет.
Снег с небес , снег с земли ,
Ветер свищет и не видно ни зги, не вблизи ни вдали.
Встарь, в погоду такую,замерзал подорожний,
Все сидели в домах , ехать  было бы сложно.
Но теперь непогода не строит погоды,
Поезда и маршрутки возят много народа.
Да и зимы не те, больше с осенью схожи,
Захудалые стали и это тревожит.
Но сегодня пурга разгулялась как прежде
и зависла над миром белой птицею снежной.
Ну а что наш автобус ? Разметал он сугробы
И кому-то доставил счастье быть вместе дома.
Одинокий автобус  вновь в снегах  где-то мчит.
Отыщи мое счастье ,сквозь метель привези...


Рецензии