Мини-басня Колясня Трепет

                Мини-басня (Колясня)
                Трепет

             Появились вдруг сомненья,
              Что милой ушёл к другой?
             Ты в раздумиях не знаешь,
            Что бы сделать с дамой той?
                И подруги все в округе
                Направляют месть твою
           К той, с которой твой милёнок
                Уж собрался к алтарю?...
                Успокой скорее нервы!
                В руки волю собери!
            И что будешь рада свадьбе,
                Им обоим намекни!
                И тогда, не понимая,
               Что с тобой произошло,
          Твой милёнок бросит кралю
               И начнёт петь про своё...
              Окропив диван слезами,
                Не пускай его к себе!
              Покажи, что разлюбила!
                Что не любый он тебе!
            И, примерно через месяц,
               Из души печаль уйдёт!
        Вместе с ней любовь и трепет
           К типу мерзкому пройдёт!

Такса села у окошка
- "Где же дог?! Он - что, уснул?
Или может к той овчарке
Он на завтрак завернул?!"

Николай Дежонков-Дайбов
8:49 25.01.2022


Рецензии