На злобу дня

Растревожен ныне мир подлунный,
Будет трудно наводить мосты.
Оборзел диктатор полоумный,
И нелепы все его мечты.

Но не всем безумствовать охота,
Подусохла воинская рать.
Стало меньше в мире обормотов,
Тех, кто снова хочет повторять.

Нынче не уместна панихида,
Как-никак, почти что целый век
Не видать былого геноцида
В сотню миллионов человек.

Радостно замечу: поредели
Бешеных воителей ряды.
Даже те, кто их взрастить хотели,
Побоялись получить "звезды".


Рецензии