Простой опыт

Две влажные стеклянные пластинки
Между собой слегка соедини,-
Они сольются тут же,спинка к спинке.
Но почему? Попробуй, объясни!


(В молекулах-взаимопритяженье.
Вода между пластинками стекла
На краткий срок приводит их к сближенью:
Мостом понтонным в капле потекла...)


Из цикла "Занимательная физика".



19.01.2022г.



Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии