Живу как будто...
Не воплощая в жизнь своих идей,
Я просто безучастный наблюдатель
Трагедии с названьем "Мир людей".
Вокруг шумят воинственные споры...
Забыв про искушенье и соблазн,
Рисую на душе своей узоры
Назло всесуетящимся чертям.
Не вижу смысла в играх без пощады...
Познав силу величия любви,
Узрел - победам с униженьем рады
Лишь слабые от духа нищеты.
Мне опостылели земные страсти...
Всё чаще к небу обращая взор,
Так хочется вспарить и в одночасье
Рай-облаком уплыть за горизонт.
Я знаю, люди скажут: "Сумасшедший!'...
Приняв достойно приговор молвы,
Лишь с грустью улыбнусь в ответ, смирившись
С осатанелой дикостью толпы.
2022 г.
Свидетельство о публикации №122012502202
Любовь Бурнашева 26.01.2022 18:06 Заявить о нарушении
Если вернее, я только учусь...как мудрости, так и поэзии!
Михаил Шел 27.01.2022 09:13 Заявить о нарушении